「麻布十番」と聞いて美味しいものばかりがいろいろ浮かんできてしまうのは僕だけでしょうか。お気に入りのこの街の中でさらに僕の心を捉えてしまったお店がこの「
梅芯庵」。
まずは評判の「スパークリングセロリ」から。レモンジュースの爽やかな酸味とセロリの持つ風味がベストマッチ。
でも今回のお目当てはランチコースの「梅芯庵御膳」でした。会席料理は久しぶり。ひとつひとつの料理に感動です。つくづく日本人に生まれて良かったと思いました。
そしてさらに驚愕のデザートは「白峯大根」でした。
苺と大根の間にユカリ餡。
こちらは「羊羹のせプリン」。
お世話になった方たちにはいつかご馳走したいな。えっ!私もお世話したはず、だって?・・・・そっすか。最近、何だか忘れっぽいよね