昨日「麺屋ごとう」に行って参りました。伝説のラーメン店「大勝軒」で修行をつまれた兄弟が開業した「大勝軒」系の店では屈指と云われている店。というわけで以前よりかなりの期待をもっていたのですが、営業時間があまりに短い為に今回初めての来店とあいなりました
あつもり(つけめんの温かいバージョン)の大盛(400g)を注文。なんてったって“麺屋”ですから麺をガツンといかないとね。普通盛(200g)と中盛(300g)は600円で大盛は100円増しです。目の前に置かれたストレートの自家製太麺400gはさすがに威圧感あり
しかし食してみるとなかなかにコシがありGOOD!煮干、サバ節、豚のゲンコツ、鳥ガラ、モミジ野菜を煮込んでいると云われるスープはとてもバランスが良く、全部飲み干せる程に美味しかったです。ソフトな厚切りの腿肉チャーシューも麺やスープとマッチしていてとても良い感じ。お奨め